PENGARUH KOMPENSASI DAN KOMITMEN ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN YANG DI MEDIASI OLEH KEPUASAN KERJA (Studi Pada Karyawan Mbah Djoe Resort Sarangan Kabupaten Magetan) - Edo Putra Kharisma; Anis Siti Hartati; Karyono Karyono (Faculty of Economics and Business | Universitas Diponegoro, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1)Pengaruh kompensasi terhadap kinerja karyawan Mbah Djoe Resort Sarangan Kabupaten Magetan, (2)Pengaruh komitmen organisasi terhadap kinerja karyawan Mbah Djoe Resort Sarangan Kabupaten Magetan, (3)Pengaruh kompensasi terhadap kinerja karyawan melalui kepuasan kerja karyawan Mbah Djoe Resort Sarangan Kabupaten Magetan, (4)Pengaruh komitmen organisasi terhadap kinerja karyawan melalui kepuasan kerja karyawan Mbah Djoe Resort Sarangan Kabupaten Magetan. Pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini bersifat sampling jenuh (sensus), di mana semua anggota populasi dijadikan sampel. Jumlah Karyawan pada Mbah Djoe Resort Sarangan Kabupaten Magetan sejumlah 40 orang. Penelitian ini menggunakan metode survei yaitu penelitian yang dilakukan dengan menggunakan angket sebagai alat penelitian. Pengambilan data dengan wawancara dan kuesioner disusun dengan Skala Likert dan kemudian dihitung dengan metode SPSS. Hasil dari peneltian ini adalah: (1) Kompensasi berpengaruh langsung terhadap kinerja karyawan dengan koefisien beta sebesar 0,505 dan signifikansi 0,000 ; (2) Komitmen organisasi berpengaruh langsung terhadap kinerja karyawan dengan koefisien beta sebesar 0,153 dan signifikansi 0,036; (3) Kompensasi berpengaruh tidak langsung terhadap kinerja karyawan yang dimediasi kepuasan kerja dengan besar pengaruh total 0,754,dan t hitung sebesar 3,1437 > 2,02809 (t tabel ) dengan taraf signifikansi 0,05; (4) Komitmen organisasi tidak ada pengaruh tidak langsung terhadap kinerja karyawan yang dimediasi kepuasan kerja dengan besar pengaruh total 0,243,dan t hitung sebesar 1,8924 < 2,02809 (t tabel ) dengan taraf signifikansi 0,05