Media Sosial Instagram Dan Website Terhadap Minat Kunjung Wisatawan - Aji, Cahyono; Andadari, Roos Kities (Universitas Pendidikan Ganesha, 2021)
Fenomena yang terjadi saat ini adalah terjadinya perubahan terhadap aktifitas kehidupan manusia yang mengarah pada hal-hal yang serba digital. Hal ini yang melatarbelakangi penelitian ini, sehingga tujuan dari penelitian ini untuk menganalisis pengaruh variabel media sosial instagram dan website terhadap minat kunjung wisatawan. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif data primer berupa kuesioner yang didistribusikan menggunakan google form. Sampel yang digunakan sebesar 150 responden yang memiliki niat untuk melakukan kunjungan ke wisata Malioboro. Data dianalisis menggunakan uji regresi linear berganda yang diolah dengan program software SPSS. Hasil penelitian menunjukkan nilai signifikansi masing-masing variabel adalah sama sebesar 0.000 < 0.05.Â Determinasi (R2) sebesar 0.366, artinya variabel independent penelitian mampu menjelaskan hubungan terhadap variabel dependen sebesar 36.6% dan sisanya dipengaruhi oleh variabel lain di luar penelitian. sehingga dapat disimpulkan bahwa media sosial instagram dan website berpengaruh terhadap minat kunjung wisatawan.