Nilai Hedonis, Kualitas Layanan, dan Promosi Terhadap Loyalitas Konsumen Kuota Internet Indosat di Era New Normal - Faradila, Nanda; Suseno, Eko (Universitas Pendidikan Ganesha, 2021)
Pemerintah Indonesia memberikan kebijakan â€œNew Normalâ€ selama pandemi Covid-19 dengan meminimalkan interaksi secara langsung dengan masyarakat lain yang mengharuskan dilakukan secara online. Hal ini mengakibatkan penggunaan internet yang terus meningkat dan persaingan di bidang telekomunikasi semakin ketat. Setiap perusahaan akan meningkatkan standar pelayanan untuk meningkatnya loyalitas konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk menguji nilai hedonis, kualitas layanan, dan promosi terhadap loyalitas konsumen kuota internet Indosat di era new normal pada pengguna kuota internet indosat di kota salatiga. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan tiga variable bebas nilai hedonis, kualitas layanan, dan promosi serta variable terikat loyalitas konsumen, dengan metode pengumpulan data melalui kuesioner terhadap 100 responden pengguna kuota internet indosat di kota salatiga. Teknik sampling adalah non â€“probability sampling, analisis data menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukan variable nilai hedonis lebih besar pengaruhnya dibandingkan variable kualitas layanan dan promosi. Hasil ini menunjukkan konsumen memiliki orientasi terhadap nilai hedonis yang telah dilakukan pada penggunaan kuota internet indosat dibandingkan kualitas layanan dan promosi.