Electronic Word of Mouth, Promosi Melalui Media Instagram dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian - Wintang, Faza Puspita; Pasharibu, Yusepaldo (Universitas Pendidikan Ganesha, 2021)
Bisnis kafe dengan konsep kedai kopi menjadi tren bisnis baru di kalangan pebisnis, strategi pemasaran yang baik untuk menjaga kelangsungan bisnis dan mempertahankan konsumen terutama dalam keputusan pembelian. Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh variabel e-WOM, promosi melalui media sosial Instagram, dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan sampel penelitian ini sebanyak 100 responden dengan teknik purposive sampling melalui kuesioner. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Teknik analisis data digunakan adalah analisis regresi berganda dengan terlebih dahulu menguji asumsi klasik. Berdasarkan nilai t-hitung sebesar 4,224 dan t-tabel 1,984 sehingga dapat disimpulkam bahwa 4,224 > 1,984 serta diperoleh signifikan 0,000 < 0,05 maka H0 ditolak dan H1 diterima Hasil penelitian menunjukkan bahwa e-WOM, promosi melalui media sosial Instagram, dan kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian.