Green Marketing dan CSR Terhadap Keputusan Pembelian dengan Pengetahuan Konsumen Sebagai Variabel Moderasi - Mahendra, Dominico Freza; Nugraha, Albert Kriestian N.A. (Universitas Pendidikan Ganesha, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis green marketing dan CSR terhadap keputusan pembelian dengan pengetahuan konsumen sebagai variabel moderasi pada konsumen generasi milenial di swalayan Super Indo Salatiga. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan menggunakan data primer melalui kuesioner online. Pengambilan kuesioner dilakukan dengan teknik purposive sampling dengan jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian sebesar 200 responden. Penelitian dilakukan dengan metode analisis regresi berganda dan diuji menggunakan SPSS. Hasil pengujian menunjukkan bahwa green marketing tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian, sedangkan CSR berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian. Pengujian dengan moderasi mendapatkan hasil variabel pengetahuan konsumen tidak dapat memperkuat atau memperlemah green marketing dalam mempengaruhi keputusan pembelian. Namun, hasil moderasi variabel pengetahuan konsumen memperlemah pengaruh corporate social responsibility terhadap keputusan pembelian.