Strategi Pemasaran Online Terhadap Minat Beli Frozen Food Dengan Variabel Moderasi Perilaku Konsumen Saat Pandemi Covid-19 - Dewi, Evania Kusuma; Kusuma, Linda (Universitas Pendidikan Ganesha, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi pemasaran online terhadap minat beli frozen food yang dimoderasi dengan variabel perilaku konsumen saat pandemi COVID-19 khususnya pada masyarakat kota Salatiga. Pada penelitian ini terdapat dua hipotesis yang akan diuji. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan menggunakan data primer melalui kuesioner online. Pengambilan kuesioner dilakukan dengan teknik nonprobability sampling dengan jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian sebesar 120 responden. Dalam pengujiannya, penelitian ini menggunakan analisis regresi dengan alat uji Aplikasi SPSS. Namun, hasil pengujian menunjukkan bahwa pemasaran online berpengaruh signifikan terhadap minat beli. Pengujian moderasi mendapatkan hasil variabel perilaku konsumen memperlemah hubungan variabel pemasaran online terhadap minat beli.