PENGARUH METODE PEMBAYARAN DAN MUDAHNYA TRANSKASI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI ZALORA ONLINE SHOPPING - Handayani, Handayani (Universitas Gunadarma, 2021)
Saat ini, masyarakat mulai banyak yang melakukan trasaksi pembeliansecara online, tidak seperti sebelumnya mereka membeli barang dengan cara langsung mendatangi toko. Transaksi Online shopping menyediakan berbagai metode pembayaran, sehingga mernudahkan pembeli untuk bertransaksi. Berbeda dengan pembelian offline, pembeli harus mengunjungi tempat dimana barang-barang di perdagangkan. Metr›de pembayarannyapun tidak beragarn. Metode pembayaran di online shop dirancang untuk mempermudah pembayaran. Metode pembayaran inipun disukai oleh konsumen, bisa transfer melalui bank yang disediakan, Cash on Delivery atau COD dimana metode ini adalah salah satu metode pembayaran yang dilakukan dalam bisnis online dimana pembeli melakukan pembayaran kepada penjual pada saat barang diterima, pembayran dengan menggunakan kartu kredit, biasanya dilakukan dengan cara mengisi data tertentu dari konsumen secara lengkap, yang terakhir metode pembayaran dengan menggunakan fiture my wallet, fitur ini memang sengaja disediakan oleh zalora untuk mempermudah pelanggan dalam melakukan pembayaran. Berbelanja di Zalora Online shoping membuat kita semakin mudah melakukan transaksi dan kegiatan berbelanjapun bisa dilakukan dengan singkat tanpa menghabiskan waktu dan tenaga. Karena kernudahan inilah membuat online shopping ini banyak dirninati. Tujuan dari penelitian adalah untuk rnengetahui pengaruh metode pembayaran dan mudahnya transaksi terhadap keputusan pembelian pada zalora online shopping Pada penulisan ini penulis menggunakan data yang diolah sendiri yaitu data primer. Kesimpulan yang bias diambil dari penelitian ini adalah metode pembayaran dan mudahnya transaksi mempengaruhi keputusan pembelian Pada Zalora Online shopping.