TINJAUAN PENGARUH MOTIVASI KERJA, KOMPENSASI DAN MUTASI KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA STASIUN TV LOKAL - Rinaldi, Irwan D. (Universitas Gunadarma, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk memberikan bukti empiris pengaruh Motivasi kerja Kompensasi dan mutasi, terhadap Produktivitas kerja. Teknik penarikan sampel menggunakan Proporsional Random Sampling Penentuan ukuran sampel dalam penelitian ini menggunakan rumus Slovin. Ukuran sampel yang diambil dalam penelitian ini sebanyak 125 orang. Instrument penelitian ini adalah menggunakan kuisioner yang disusun dengan skala Likert. Data diolah dengan menggunakan perangkat lunak statistik. Hipotesis diuji menggunakan analisis regresi moderasi interaksi (Moderated Regression Analysis/MRA). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) mutasi memiliki pengaruh yang signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan di PT. Cipta Megaswara Televisi. (2) kompensasi berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan di PT. Cipta Megaswara Televisi. (3) motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT. Cipta Megaswara Televisi. (4) mutasi dan kompensasi berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan di PT. Cipta Megaswara Televisi secara tidak langsung melalui variabel motivasi kerja sebagai variabel intervening, tetapi efeknya lebih kecil daripada efek langsung. Dari penelitian, tampak bahwa variabel mutasi memiliki pengaruh yang lebih besar daripada variabel kompensasi dan motivasi kerja. Variabel kompensasi berikutnya telah membandingkan pengaruh motivasi kerja terbesar dari variabel, dan variabel yang memiliki pengaruh terkecil dalam penelitian ini adalah variabel motivasi kerja. Dapat diartikan variabel mutasi memiliki pengaruh yang sangat penting dalam meningkatkan produktivitas kerja karyawan di PT.Cipta Megaswara Televisi.