KAJIAN DAN REKONSTRUKSI PENGGUNAAN MEDIA BUKU CERITA BERGAMBAR DALAM MENULIS TEKS NARASI - Alfi Yalda Ayumi; Haryadi Haryadi; Rahayu Pristiwati (Fakultas Bahasa dan Seni, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengulas dan merekonstruksi media buku cerita bergambar dalam menulis teks narasi. Metode yang digunakan peneliti adalah metode deskriptif kualitatif. Jenis penelitian ini tergolong dalam jenis penelitian kualitatif yang memperoleh data berdasarkan penelitian sebelumnya dan dengan kepustakaan studi dokumen teks .Berdasarkan hasil analisis data yang ditemukan oleh peneliti dapat disimpulkan bahwa media buku cerita bergambar dalam menulis teks narasi akan lebih berhasil diterapkan jika dikolaborasikan dengan media audio visual.