ANALISIS UNSUR INTRINSIK CERPEN “HENING DI UJUNG SENJA” KARYA WILSON NADEAK - Felicia Eneguita Surbakti; Riska Ramadani; Ulfiza Heriani (Fakultas Bahasa dan Seni, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji bagaimana unsur intrinsik kisah senja dalam suatu karya sastra cerpen. Untuk menjawab permasalahan tersebut maka perlu dilakukan dengan menganalisis bagaimana kisah senja dalam puisi dan bagaimana kisah senja dalam cerpen. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif-kualitatif dengan menggunakan metode simak. Ada pun sumber data penelitian ini yakni kumpulan karya dari Wilson Nadeak (cerpen) Sedangkan yang menjadi data penelitian adalah teks cerpen dengan judul