Aplikasi Executive Information System (EIS) untuk Internal Akademik Perguruan Tinggi - Muhammad Fauzan Azima; Isnandar Agus (Politeknik Negeri Sriwijaya, 2021)
Dalam mengambil keputusan/kebijakan seorang eksekutif membutuhkan data dan informasi penunjang sebagai landasan, Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya merupakan salah satu perguruan tinggi yang sangat peduli terhadap hal tersebut. Namun saat ini data/informasi pendukung eksekutif belum dapat dilihat secara cepat, realtime dan belum berupa infografis, selain itu cara mendapatkannya juga membutuhkan waktu yang relatif lebih lama, tak jarang pengolahan data menjadi kurang akurat karena masih dilakukan dengan cara konvensional.Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu Agile Development Method dengan scrum dimana pengembangan sistem dilakukan dengan cara adaptasi cepat dan fleksibel terhadap perubahan-perubahan yang terjadi.Hasil dari penelitian ini berupa perangkat lunak aplikasi Executive Information System yang nantinya dapat digunakan oleh pimpinan IIB Darmajaya sebagai bahan masukan dalam rencana strategis perguruan tinggi dan pengambilan keputusan lainnya dibidang akademik.