Penggunaan Media Puzzel Bagi Mahasiswa PGSD FIP UNM Parepare - Bahar Bahar; Amrah Amrah; Latri Latri; Muh Faisal; Erma Suryani Sahabuddin (Prodi PGSD FIP UNM, 2021)
Tujuan kegiatan yang diinginkan adalah mengenalkan cara-cara penggunaan dan pembuatan alat peraga puzzle sedini mungkin bagi mahasiswa PGSD FIP UNM karena kebanyakan guru sekolah dasar kesulitan dalam mengajarkan matematika, khususnya untuk materi geometri. Hal ini dikarenakan kurangnya ketersediaan media terkhusus media puzzle serta tidak dilengkapi cara penggunaannya. Metode yang digunakan dalam pengabdian adalah penyampaian materi secara ceramah dan demonstrasi, praktik pembuatan alat peraga oleh para peserta, dan praktik simulasi penggunaan alat peraga oleh kelompok-kelompok peserta. Produk yang dihasilkan selama pengabdian adalah media puzzle yang terbentuk dari 7 kepingan bangun datar geometri diantaranya bangun datar geometri yang dipotong menjadi bentuk-bentuk tertentu seperti, Dua segitiga siku-siku sama kaki (besar), Dua segitiga siku-siku sama kaki (kecil), Satu segitiga siku-siku sama kaki (sedang), Satu bujursangkar (kecil), dan Satu jajaran genjang yang dapat dimanipulatif keberbagai bentuk