Rancangan Sistem Informasi Manajemen Monitoring Kebutuhan Isolasi Mandiri - Rifki Among Hastari; Sri Mulyati (AUTOMATA, 2021)
Isolasi mandiri merupakan salah satu kegiatan yang dilakukan oleh pasien yang terjangkit virus corona yang tidak memiliki gejala cukup serius. Hal ini merupakan salah satu cara dalam menekan angka kasus covid yang ada di Indonesia. Dinas Sosial kabupaten/kota memberikan bantuan kepada masyarakat yang terjangkit Covid-19 berupa paket sembako yang bisa digunakan selama kurang lebih 14 hari dengan tujuan pasien yang sedang menjalani isolasi mandiri dapat terpenuhi kebutuhan nya. Guna membantu para relawan dalam memonitoring persediaan kebutuhan pasien dan pendistribusian bantuan dibutuhkan suatu sistem pendukung. Penelitian dilakukan untuk menghasilkan suatu sistem yang dapat membantu para relawan dalam memonitoring kebutuhan pasien dan merekap data pendistribusian bantuan. Pengembangan sistem dilakukan dengan menggunakan metode prototyping.