PERANCANGAN ULANG UI/UX WEBSITE E-LEARNING MENGGUNAKAN METODE DESIGN THINKING - Elda Shirvanadi; Moh Idris (AUTOMATA, 2021)
Amikom Center merupakan salah satu lembaga pelatihan dan sertifikasi yang telah mengembangkan metode pembelajaran e-learning. Mengandalkan platform e-learning berbasis website, Amikom Center berupaya untuk memberikan pelatihan secara online yang terbaik untuk para peserta didik. Seluruh kegiatan pembelajaran dan aktivitas lainnya berlangsung dalam website. Untuk memberikan pengalaman yang terbaik dalam kegiatan belajar-mengajar, Amikom Center melakukan desain ulang terhadap platform website milik mereka. Metode yang digunakan dalam proses desain ulang yaitu, dengan pendekatan Design Thinking. Untuk mendapatkan feedback dan menggali permasalahan dilakukan proses research dan pengujian. Dalam proses research dan pengujian website Amikom Center ditemukan beberapa permasalahan pengguna. Metode Design Thinking merupakan pendekatan desain yang berpusat pada manusia atau human centris untuk menyelesaikan masalah dan menghadirkan inovasi baru. Penggunaan metode Design Thinking diharapkan mampu memenuhi kebutuhan dan dapat menyelesaikan permasalahan pengguna saat menggunakan website Amikom Center.