Sistem Evaluasi Berbasis Gamifikasi untuk Memantau Perkembangan Proses Hafalan Surat Pendek - Raka Aufar Luthfan; Galang Prihadi Mahardhika (AUTOMATA, 2021)
Gim telah dikenal sebagai perantara yang memfasilitasi model belajar baru. Gim tidak hanya memberi dampak negatif dan kekerasan, tetapi Jika dikembangkan dengan konsep dan metode yang baik maka gim akan menjadi media pembelajaran yang tepat. Kombinasi berbagai aspek seperti audio maupun visual membuat pengguna lebih menikmati sesi belajar. metode Game Development Life Cycle (GDLC) digunakan pada penelitian ini dikarenakan memiliki 6 tahapan dalam pengembangannya yang memiliki tujuan agar dapat lebih tepat menjangkau kebutuhan dan kemampuan pengguna. Tujuan penelitian ini adalah untuk menyediakan Sistem Evaluasi Berbasis Gamifikasi Untuk Hafalan Surat Pendek agar membantu anak dalam menghafal Al-Qur’an.