Implementasi User Experience Pada Perancangan User Interface Mobile E-learning Dengan Pendekatan Design Thinking - Aditya Raka Pradana; Moh Idris (AUTOMATA, 2021)
Amikom Center adalah pusat pelatihan dan sertifikasi berbasis kompetensi yang berada dalam kawasan akademisi, Civitas Universitas AMIKOM. Saat ini sistem informasi Amikom Center sudah dapat diwujudkan dalam bentuk website akan tetapi banyaknya pengguna pada platfrom smartphone menjadikan dorongan Amikom Center untuk mengembangkan sistem informasinya ke aplikasi mobile. Penelitian ini bertujuan untuk implementasi user experience pada perancangan user interface mobile e- learning dengan pendekatan design thinking pada aplikasi Amikon Center. Hasil akhir dalam penelitian ini adalah rancangan prototype aplikasi Amikom Center dengan analisis user experience menggunakan design thinking untuk menentukan seberapa efektif dan efisien aplikasi untuk digunakan oleh pengguna. Proses penelitian ini terdiri dari beberapa tahap yaitu pembuatan rancangan UI/UX dengan metode design thinking yang memiliki beberapa tahap meliputi emphatize, define, ideate, prototype, dan testing. Saat ini penelitian mencapai tahap akhir yaitu testing dan sudah dapat diketahui seberapa efektif dan efisien rancangan prototype aplikasi Amikom Center yang telah dibuat.