The Urgency of Push Notification at Warehouse Fulfillment to Service Level Agreement Guarantee - Elbo Shindi Pangestu; Hari Setiaji (AUTOMATA, 2021)
kecepatan dan ketepatan dalam memenuhi pesanan merupakan hal yang penting dan mendesak pada perusahaan dagang. Hal tersebut dapat memengaruhi banyak hal jika tidak berjalan dengan sesuai. Perusahaan biasanya mempunyai dashboard yang menampilkan banyak indikator yang merupakan visualisasi dari data transaksional. Indikator tersebut penting untuk terus diamati supaya proses internal perusahaan tetap berjalan dengan sesuai. Namun, stakeholder tidak dapat melakukan supervisi terus-menerus tanpa istirahat. Selain itu, kurangnya awareness dapat menyebabkan proses internal perusahaan menjadi hilang kendali. Penelitian ini menawarkan pola komunikasi sistem dengan stakeholder melalui metode push notification. Penelitian ini menghasilkan skema komunikasi dan model sistem informasi serta implementasi model sistem informasi tersebut.