Reward dan Punishment dalam Al-Qur’an - sepiyah sepiyah (UIN Mataram, 2021)
Salah satu metode pendidikan yang diterapkan dalam pendidikan Islam adalah pemberian sanksi dan hadiah kepada peserta didik, atau yang lebih dikenal dengan metode reward dan punishment.Tulisan ini mencoba memaparkan konsep reward dan punishment dalam al-Qur’an. Intisari dari metode tersebut adalah memberikan efek jera kepada peserta didik dan meningkatkan motivasi belajar bagi peserta didik. Maka, dengan demikian apabila konsep yang telah diajarkan dalam al-Qur’an diikuti dengan baik dapat dikatakan akan mengahasilkan peserta didik yang baik pula.