THE EFFECT OF PLIEK U ON FISH FEED FOR GROWTH AND SURVIVAL RATE OF LELE DUMBO (Clarias gariepinus) - Riska Dara Delima Sarumaha; ,Rosmaiti; Andika Putriningtias (Fakultas Pertanian Universitas Samudra, 2021)
Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penambahan pliek u pada pakan terhadap laju pertumbuhan dan kelangsungan hidup ikan lele Dumbo (Clarias Gariepenus).Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode Rancangan Acak Lengkap dengan 4 perlakuan dan 4 ulangan. Pada perlakuan PO Tanpa pliek u, perlakuan P1 diberikan pliek u 10%, perlakuan P2 diberikan pliek u 15%, dan perlakuan P3 diberikan pliek u 20%. Hasil pengamatan diperoleh bahwa Perlakuan terbaik dari Survival Rate adalah pada P0 yaitu 72,50 %, pertumbuhan panjang terbaik adalah P3 10,17 , pertumbuhan berat terbaik adalah pada P0 4,9 dan perlakuan terbaik pada Fe Adalah 3,24 % Hasil analisis sidik ragam yang dilakukkan pertumbuhan panjang, pertumbuhan berat memiliki pengaruh yang sangat nyata sedangkan SR memiliki pengaruh yang nyata dan akan tetapi EP dan SGR memiliki pengaruh yang tidak nyata terhadap ikan lele dumbo (Clarias graipinus).