Hubungan Gaya Komunikasi Orang Tua Dengan Sibling Rivalry Pada Remaja Di Desa Manalu Kecamatan Parmonangan Kabupaten Tapanuli Utara - Fauzi Kurniawan; Vionald S.D (Universitas Negeri Medan - Indonesia, 2021)
Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian metode kolerasi dengan pendekatan kuantitatif, untuk mengetahui â€œHubungan Gaya Komunikasi Orang Tua Dengan Sibling Rivalry Pada Remaja Di Desa Manalu Kecamatan Parmonangan Kabupaten Tapanuli Utaraâ€. Dengan menggunakan records kuantitatif yaitu jenis records yang berbentuk angka jumlah keluarga yang mempunyai keturunan lebih dari 1 (satu) anak dan anak tersebut berada di usia remaja 10-15 tahun berjumlah adalah 30 orang. Dari hasil records dimana jumlah anak yang berusia 10-15 tahun laki-laki 13 dan perempuan 17 jiwa. Berdasarkan hasil penelitian untuk menguji keberartian koefisien korelasi diperoleh dengan menggunakan uji t hasil dari perhitungan diketahui taraf signifikansi 5% dan dk = n-2 yaitu 30-2 = 28, maka diperoleh t hitung > t tabel yaitu hasil perhitungan t hitung > t tabel yaitu 3.963 > 2.048. Artinya gaya komunikasi orang tua terhadap sibling contention sangat berhubungan terjadinya sibling contention pada remaja Di Desa Manalu Kecamatan Parmonangan Kabupaten Tapanuli Utara.