Strategi Pendidik Paud Dalam Mengembangkan Kreativitas Anak Usia 4 - 5 Tahun Di PAUD Pelita Hidup Medan Denai - Anifah Anifah; Priscillia Octavia Marpaung; Vidya Dwi Amalia Zati (Universitas Negeri Medan - Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi pendidik PAUD dalam mengembangkan kreatifitas anak usia 4-5 Tahun di PAUD Pelita Hidup Medan Denai. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif, dengan subjek penelitian sebanyak 3 pendidik antara lain kepala Sekolah yang merangkap sebagai pendidik dan 2 pendidik. Teknik pengumpulan data penelitian ini dengan menggunakan teknik observasi, wawancara, dan dokumentasi. Analisis data yang digunakan yaitu: reduksi data, penyajian data, penerikan kesimpulan dan verifikasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelaksanaan penerapan strategi mengajar pendidik di PAUD Pelita Hidup Medan Denai dalam mengembangkan kreativitas anak dini sudah baik. Hal ini didasarkan pada kenyataan bahwa ini dari perubahan pembelajaran, pengembangan dan mutu dan pengetahuan pendidik tergantung pada kualitas dan tingkat kemampuan, dan itu semua dapat terwujud apabila strategi mengajar pendidik diterapkan dan dikembangkan dengan baik dalam proses kegiatan belajar mengajar