PENDIDIKAN KARAKTER DALAM NASKAH DRAMA KISAH CINTA DAN LAIN-LAIN KARYA SENO GUMIRA AJIDARMA - Risda Nurusyifa; Wika Soviana Devi (Universitas Negeri Makassar, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui nilai-nilai pendidikan karakter dalam naskah drama Kisah Cinta dan Lain-Lain Karya Seno Gumira Ajidarma yang menggunakan metode analisis penelitian ini menggunakan deskriptif kualitatif. Teknik pengolahan data meggunakna analisis unsur intrinsik dan unsur ekstrinsik dalam naskah drama tersebut dengan mendeskprisikan dan menganalisis sehingga dapat diketahui bahwa terdapat nilai nilai pendidikan dalam naskah drama Kisah Cinta dan Lain-lain. Hasil penelitian bertujuan untuk memastikan adanya unsur instrinsik dan ekstrinsik dalam menganalisis niali pendidikan karakter dalam teks itu sendiri. Berdasarkan hasil penelitian bahwa teks naskah drama yang berjudul Kisah Cinta dan Lain-lain karya Seno Gumira Ajidarma terdapat nilai pendidikan karakter disetiap perannya