PROSES REKRUTMEN POLITIK PARTAI PERINDO PADA PEMILU LEGISLATIF TAHUN 2019 DI KABUPATEN SEMARANG - Niken Fitri Aristya Kurniasih; Puji - Astuti; Fitriyah - - (Journal of Politic and Government Studies, 2021)
Partai Perindo menjadi salah satu dari 4 (empat) partai baru yang menjadi peserta partai politik Pemilu 2019 dan mampu mengusungkan calon sampai batas maksimal yaitu sebanyak 50 calon. Hasil penelitian menunjukkan bawasannya rekrutmen politik yang dilakukan Partai Perindo Kabupaten Semarang bersifat terbuka, mulai dari tahap sertifikasi yang syarat calonnya mengacu pada UU Nomor 7 Tahun 2017 hingga tahap penominasian yang terdiri dari penyaringan, penjaringan, dan penetapan calon berdasarkan pada aspek penilaian yang diberikan dari DPP Partai Perindo. Faktor-faktor ketertarikan perempuan terhadap Partai Perindo Kabupaten Semarang antara lain faktor internal dan faktor eksternal. Faktor internal berasal dari individu yang setiap perempuan memiliki fakor internal yang berbeda. Faktor eksternal meliputi dukungan keluarga, dukungan partai politik, visi dan misi, programprogram, serta figur Hary Tanoesodibjo