Dampak Pengembangan Sumber Daya Manusia, Budaya Organisasi Dan Perilaku Kerja Inovatif Terhadap Kinerja Pegawai Sekolah Tinggi Manajemen Informatika Dan Komputer (STMIK) AUB Surakarta - Ifah Lathifah; Ardhya Febri Kurniawati (STIE AUB Surakarta, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah menguji pengaruh Pengembangan Sumber Daya Manusia, Budaya Organisasi terhadap Perilaku Kerja Inovatif dan Kinerja Pegawai. Data yang digunakan adalah data primer dengan mengambil sampel pegawai STMIK AUB Surakarta sebanyak 40 pegawai. Metode analisa data diuji dengan uji validitas, uji reliabilitas, uji liniertas, uji partial (uji t), uji serempak (uji F), uji R square, dan uji analisa jalur.Hasil uji t yaitu Pengembangan Sumber Daya Manusia berpengaruh positif signifikan terhadap Kinerja Pegawai, Budaya Organisasi berpengaruh positif signifikan terhadap Kinerja Pegawai ,Perilaku Kerja Inovatif berpengaruh positif signifikan terhadap Kinerja Pegawai, Pengembangan Sumber Daya Manusia berpengaruh positif signifikan terhadap Perilaku Kerja Inovatif, Budaya Organisasi berpengaruh positif signifikan terhadap Perilaku Kerja InovatifHasil Uji Determinasi (R2) nilai R2 square total sebesar 0,9739 yang artinya variabel kinerja pegawai dijelaskan oleh Pengembangan Sumber Daya Manusia,dan Budaya Organisasi dengan Perilaku Kerja Inovatif sebagai variabel interverning sebesar 97,39%. Pengaruh langsung variabel Pengembangan Sumber Daya Manusia, Budaya Organisasi lebih besar daripada pengaruh tidak langsungnya maka variabel Perilaku kerja inovatif tidak bisa berperan sebagai variabel interverning yang efektif antara pengembangan SDM dan budaya organisasi terhadap kinerja pegawai STMIK AUB Surakarta