EFEKTIFITAS PENENTUAN KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA PERSEROAN KARYA PAK OLES TOKCER DI DENPASAR - I Wayan Gede Antok Setiawan Jodi; Adi Penawan (STIE AUB Surakarta, 2021)
Penelitian ini mengkaji determinan dan efektivitas keputusan pembelian pada perusahaan Tokcer Karya Pak Oles. Faktor penentu yang diuji efektivitasnya adalah green marketing, persepsi harga, dan electronic word-of-mouth (e-WOM). Jenis penelitian ini menggunakan metode verifikatif untuk menguji hipotesis determinan keputusan pembelian. Subyek penelitian melibatkan 100 responden konsumen pada perusahaan Tokcer Karya Pak Oles di Denpasar. Metode analisis data menggunakan estimasi kemungkinan maksimum dengan pendekatan model persamaan struktural. Pengolahan data menggunakan software AMOS versi 2.00. Hasil penelitian tentang efektivitas pengambilan keputusan pembelian pada Perusahaan Karya Pak Tokcer di Denpasar dibuktikan dengan green marketing, persepsi harga, dan e-WOM yang berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Perseroan juga diharapkan untuk terus mengevaluasi harga dan mempertahankan konsep green marketing serta terus berinovasi untuk menghasilkan produk-produk lain untuk mempertahankan keunggulan kompetitif.