Tingkat Kondisi Fisik Atlet Wushu Kategori Taolu Chang Quan - Melta Faulia Azra; Masrun Masrun; Suwirman Suwirman; M Ridwan (Jurusan Kepelatihan, Fakultas Ilmu Keolahragaan, Universitas Negeri Padang, 2021)
Masalah dalam penelitian ini yaitu belum baiknya kondisi fisik yang dimiliki atlet. Tujuan dari penelitian ini adalah melihat bagaimana Tingkat Kondisi Fisik Atlet Wushu Kategori Taolu Chang Quan Kabupaten Solok. Jenis penelitian ini kuantitatif dengan mengunakan metode deskriptif. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 23 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling, dengan demikian jumlah sampel di dalam penelitian adalah berjumlah 23 orang atlet Wushu Kategori Taolu Chang Quan Kabupaten Solok. Teknik analisis data adalah presentase. Hasil penelitian: (1) Daya tahan aerobic pada kategori baik sekali dengan rata-rata 37,5ml/kg.bb/m atau sekitar 12,83%, (2) Kekuatan otot lengan yang dimiliki pada kategori kurang sekali dengan rata-rata 25 atau sekitar 39%, (3) Kecepatan yang dimiliki pada kategori kurang sekali rata-rata 11,44% atau -59, (4) Kelentukan yang dimiliki pada kategori kurang sekali dengan rata-rata 46,27% atau sekitar 30%, (5) Kelincahan yang dimiliki pada kategori cukup dengan rata-rata 15 atau sekitar 30,00%, (6) Keseimbangan yang dimiliki pada kategori kurang rata-rata 60 detik atau sekitar 53,61%, dengan demikian dapat disimpulkan bahwa, kondisi fisik yang dimiliki atlet wushu kategori taolu chang quan baik dari indikator, daya tahan, kekuatan, kecepatan, kelincahan, kelentukan, dan keseimbangan, masih berada pada kategori kurang dan perlu ditingkatkan untuk menjadi lebih tinggi.