Pengaruh Senam Aerobik terhadap Peningkatan Vo2max pada Peserta Sanggar Senam Studio Nachatib di Masa New Normal - Silvia Sri Hartati Hasibuan; Adnan Fardi; Pitnawati Pitnawati; Vega Soniawan (Jurusan Kepelatihan, Fakultas Ilmu Keolahragaan, Universitas Negeri Padang, 2021)
Masalah dalam penelitian ini adalah rendahnya kemampuan Vo2max peserta sanggar senam studio nachatib. Tujuan penelitian ini untuk mengtahui seberapa besar pengaruh latihan senam aerobik terhadap peningkatan Vo2max pada peserta sanggar senam studio nachatib. Penelitian ini adalah praeksperimen.Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling, teknik pengambilan sampel tidak brdasarkan random, daerah atau strata, melainkan dengan adanya pertimbangan yang terfokus pada tujuan tertentu, maka jumlah sampel dalam penelitan adalah 5 orang peserta dengan ketentuan usia 19-20 dan 21-30 tahun. Instrument pada penelitian ini adalah menggunakan bleeptest dan teknik analisis data menggunakan uji t dependend sampel melalui uji persyaratan.Berdasarkan analisis data dalam penelitian ini menggunakan uji t, hasil ini dibuktikan dengan perbandingan hasil hitung rata–rata pada uji t kelompok pretest dan posttest (25,16< 27, 56) nilai thitung3, 87 >ttabel 2,13. Dan terdapat peningkatan hasil kemampuan antara pretest dan posttestsebesar 2,40, artinya penerapan latihan senam aerobik memberikan pengaruh terhadap peningkatan Vo2max pada peserta sanggar senam studio nachatib di masanew normal.