Modifikasi Latihan Permainan Sepak Bola untuk Meningkatkan Keterampilan Menggiring Bola Pada Peserta SSB Silampari Tugumulyo - Deprita Sari; Muhammad Supriyadi; Wawan Syafutra; Ardo Okilanda (Jurusan Kepelatihan, Fakultas Ilmu Keolahragaan, Universitas Negeri Padang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh modifikasi permainan Sepak Bola Terhadap Hasil Keterampilan Menggiring Bola Pada Peserta SSB Silampari Tugumulyo Kabupaten Musi Rawas. Metode yang digunakan yaitu eksperimen semu pre-test dan post-test design. Sampel yang digunakan berjumlah 20 orang dengan teknik pengambilan sampel menggunakan sampel jenuh. Pengumpulan data menggunakan teknik tes keterampilan menggiring bola. Data yang terkumpul dianalisis menggunakan uji-z pada taraf signifikan = 0,05. Berdasarkan hasil analisis data tes akhir dapat disimpulkan bahwa hasil keterampilan menggiring bola setelah mengikuti latihan dengan modifikasi permainan sepak bola secara signifikan meningkat. Rata-rata hasil peningkatan keterampilan menggiring bola setelah diterapkan modifikasi permainan sepakbola sebesar 2,35 dan simpangan baku 2,30.