STRATEGI LITERASI DIGITAL DALAM MEMBATAS KONTEN PORNOGRAFI KALANGAN ANAK REMAJA SELAMA PANDEMI COVID 19 DI SMP & SMA AL-ISLAMIC AMALIA TEBING TINGGI - Raisha Annisa Hutapea (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Di era pandemi covid 19 hampir setiap hari kalangan remaja menggunanakan media internet mulai dari kegiatan belajar daring, bertelekomunikasi menggunakan online selama social distancing dan hal ini hampir setiap hari dilakukan, sehingga jika tidak terkontrol dapat mengakses hal-hal yang tidak diinginkan seperti konten pornografiyang dapat diakses secara mudah, hal ini sangat penting untuk di cegah. Dari penelitian penyuluhan setelah dilakukan edukasi mengenai strategi digital literasi membatas konten pornografi selama pandemic covid 19, dalam penggunaan gadget tingkat pengetahuan siswa siswi mengalami peningkatan yang lebih baik dari sebelumnya. Kegiatan edukasi mengenai konten pornografi dalam penggunaan gadget yang menunjukkan adanya peningkatan tingkat pengetahuan siswa-siswi di SMP dan SMA AL-ISLAMIC di Tebing Tinggi dengan pengetahuan yang baik meningkat dari 22,2% menjadi 44,4% serta dihasilkan komitmen bersama untuk pengawasan penggunaan gadget dilingkungan sekolah yang merupakan upaya dalam mengurangi kecanduan para pelajar terhadap konten pornografi, serta dengan harapan para pelajar mengedukasi diri sendiri dampak yang ditimbulkan karena terbiasa mengkonsumsi konten pornografi yang mengakibatkan perilaku tindak kekerasan seksual dalam jangka panjang akan terjadi dimasa yang akan datang.