Survei Tingkat Keterampilan Passing Bawah Dan Passing Atas Pada Peserta Ekstrakurikuler Bola Voli Di SMA Negeri 8 Kaur - Minar Kayat Rianti; Supriyanto Supriyanto; Suwarni Suwarni (UNIVED Press, Universitas Dehasen Bengkulu, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk survei tingkat keterampilan passing bawah dan passing atas pada peserta ekstrakurikuler bola voli di SMA Negeri 8 Kaur. Metode yang digunakan dalam peneltian ini adalah metode survei dengan teknik pengumpulan data menggunakan lembar observasi, dengan jenis penelitian deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah peserta ekstrakurikuler bola voli di SMA Negeri 8 Kaur. Teknik sampling menggunakan total sampling, yaitu teknik penentuan sampel dengan mengambil seluruh jumlah populasi. Berdasarkan hal tersebut sampel dalam penelitian ini berjumlah 15 peserta. Analisis data menggunakan deskriptif kuantitatif yang dituangkan dalam bentuk persentase. Hasil penelitian menunjukkan bahwa survei tingkat keterampilan passing bawah dan passing atas pada peserta ekstrakurikuler bola voli di SMA Negeri 8 Kaur dalam passing bawah berada pada kategori “kurang sekali” sebesar 6,67% (1 peserta), “kurang” sebesar 46,67% (7 peserta), “cukup” sebesar 6,67% (1 peseta), “baik” sebesar 13,33% (2 peserta), dan “baik sekali” sebesar 26,66% (4 peserta), dan passing atas berada pada kategori “kurang sekali” sebesar 26,66% (4 peserta), “kurang” sebesar 0% (0 peserta), “cukup” sebesar 46,67% (7 peserta), “baik” sebesar 6,67% (1 peserta), “baik sekali” sebesar 20% (3 peserta). Jenis passing yang medominasi dikuasai oleh peserta ekstrakurikuler bola voli di SMA Negeri 8 Kaur adalah passing bawah sebesar 46,67% pada katagori kurang dan passing atas sebesar 46,67% pada katagori cukup