EFEKTIVITAS EKSTRAK DAUN SALAM (SYZYGIUM POLYANTHUM) SEBAGAI LARVASIDA NYAMUK AEDES SP - ALI, HAIDINA; MULYATI, SRI (UNIVED Press, Universitas Dehasen Bengkulu, 2021)
Demam Berdarah Dengue (DBD) adalah penyakit yang disebabkan oleh virus Dengue yang tergolong Arthropod-Borne virus genus Flavivirus, dan famili Flaviviridae. Daun salam (Syzygium polyanthum). Tujuan dalam penelitian ini adalah diketahui konsentrasi efektif daun salam (Syzygium polyanthum) sebagai larvasia nyamuk aedes sp. Metode Penelitian ini merupakan rancangan penelitian eksperimen sungguhan (True Experiment) dengan rancangan posttes dengan kelompok control (“ Posttes Only Control Group Design