Arsitektur Mesjid Raya Sultan Riau Penyengat Sebagai Sumber Belajar Matematika - Astuti, Puji; Mailihastarin, Rifka (Pendidikan Matematika UNIMOR, 2021)
Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat aktifitas matematika pada Arsitektur Mesjid Raya Sultan Riau Penyengat yaitu aktivitas mengukur, ada beberapa konsep matematika yang terdapat pada arsitektur Mesjid Raya Sultan Riau Penyengat yaitu berupa bangun datar, bangun ruang dan refleksi (pencerminan). Konsep-konsep matematika ini dapat dijadikan sebagai sumber belajar matematika. Kata kunci: Sumber Belajar Matematika, Refleksi.