Promosi Jabatan, Kompensasi, Dan Kinerja Karyawan PT. Pos Indonesia (Persero) di Kabupaten Buleleng - Sidiarta, Kadek Restu; Trianasari, Trianasari (Universitas Pendidikan Ganesha, 2021)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk menguji pengaruh (1) promosi jabatan terhadap kinerja karyawan, (2) promosi jabatan terhadap kompensasi, (3) kompensasi terhadap kinerja karyawan, dan (4) promosi jabatan terhadap kinerja karyawan secara tidak langsung melalui kompensasi pada PT Pos Indonesia (Persero) di Kabupaten Buleleng. Desain penelitian yang digunakan adalah kuantitatif kausal. Subjek penelitian ini adalah seluruh karyawan pada PT Pos Indonesia (Persero) di Kabupaten Buleleng yang berjumlah 48 orang. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah survey dengan instrumen berupa kuesioner. Data dianalisismenggunakan analisis jalur. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ada pengaruh positif dan signifikan dari (1) promosi jabatan terhadap kinerja karyawan, (2) promosi jabatan terhadap kompensasi, (3) kompensasi terhadap kinerja karyawan, dan (4) promosi jabatan terhadap kinerja karyawan secara tidak langsung melalui kompensasi pada PT Pos Indonesia (Persero) di Kabupaten Buleleng.