DISIPLIN KERJA, MOTIVASI KERJA DAN KEPUASAN KERJA KARYAWAN HOTEL PRAMA SANUR BEACH BALI - Aryagunawan, Putu; Heryanda, Komang Krisna (Universitas Pendidikan Ganesha, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji: (1) Disiplin kerja dan motivasi kerja terhadap kepuasan kerja, (2) Disiplin kerja terhadap kepuasan kerja, (3) Motivasi kerja terhadap kepuasan kerja. Desain penelitian yang digunakan adalah kuantitatif kausal. Subjek penelitian ini adalah Hotel Prama Sanur Beach Bali dan untuk objek penelitiannya adalah disiplin kerja, motivasi kerja dan kepuasan kerja karyawan. Data dikumpulkan dengan kuesioner serta dengan bantuan aplikasi SPSS Versi 22.0 dianalisis dengan menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) ada pengaruh secara simultan disiplin kerja dan motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan, (2) ada pengaruh secara parsial disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan, (3) ada pengaruh secara parsial motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan