PENGARUH PENGEMBANGAN KARIR DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PURI LUMBUNG COTTAGES RESTAURANT AND SPA MUNDUK - Wahyudi, Putu Eko; Heryanda, Komang Krisna; Susila, Gede Putu Agus Jana (Universitas Pendidikan Ganesha, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh: (1) pengembangan karir dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan, (2) pengembangan karir terhadap kinerja karyawan, (3) motivasi kerja kerja terhadap kinerja karyawan dan (4) pengembangan karir terhadap motivasi kerja pada Puri Lumbung Cottages Restaurant and Spa Munduk. Desain penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif kausal. Objek penelitian ini adalah pengembangan karir, motivasi kerja dan kinerja karyawan. Subjek penelitian adalah seluruh karyawan Puri Lumbung Cottages Restaurant and Spa Munduk dengan jumlah populasi sebanyak 87 orang. Data yang dikumpulkan dengan metode wawancara dan kuesioner. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis jalur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) pengembangan karir dan motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan (2) pengembangan karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, (3) motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dan (4) pengembangan karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi kerja pada Puri Lumbung Cottages Restaurant and Spa Munduk.