Pelatihan Penggunaan Microsof Power Point dalam Meningkatkan Keterampilan Menyajikan Presentasi yang Menarik dan Interaktif - Gerry Sastro; Yulianti Rusdiana; Irvana Arofah; Fani Oktaviani; Anita Fujia; Dhea Rezky Febrianty; Novita Putri Amir; Intan Idaman Halawa (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Era industri 4.0 dan di masa pandemi, peserta didik dituntut untuk selalu aktif dan produktif mengembangkan potensinya. Perlunya pelatihan Ms power point bagi anak asuh di panti asuhan adalah untuk memperluas ilmu yang diperoleh pada Pendidikan formal sehingga dapat memperkaya imajinasi mereka saat membuat materi presentasi. Kedua, ajak mereka untuk saling percaya di depan teman-teman dan siswa senior mereka untuk membangun kepercayaan diri mereka jika mereka perlu menunjukkan identitas mereka di depan umum di masa depan. Tujuan dilaksanakannya pelatihan Ms Power Point bagi siswa SMA Yayasan Otto Iskanar Dinata adalah untuk meningkatkan wawasan dan pengetahuan siswa SMA Yayasan Otto Iskandar Dinata, memperbaiki kesalahan dalam presentasi dan dapat menggunakan Ms Power Point sebagai media presentasi. Pelatihan dilakukan dalam 3 (tiga) tahap. Pertama, penyampaian materi tentang pembuatan media presentasi dan penggunaan power point yang menarik.. Kedua, pelatihan membuat presentasi yang menarik dan interaktif. 3. Simulasikan presentasi, berbicara dengan percaya diri di depan umum. Dengan pelatihan bagaimana menggunakan Microsoft Powert Point untuk melatih keterampilan peserta didik dalam menyampaikan presentasi yang indah dan intraktif, ini adalah langkah yang tepat untuk meningkatkan motivasi belajar.