Sosialisasi Pencegahan Penularan dan Penyebaran Covid-19 di Panti Asuhan Ecclesia - Januardin Januardin; Holfian. D.T. Saribu; Jarunjung Hutagaol; Demak. C. Y. Simanjuntak; Yois. N. Malau (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Latar belakang sosialisasi pencegahan penularan dan penyebaran Covid-19 adalah akibat semakin meningkatnya penyebaran Covid-19, maka dari pada itu, untuk membantu memperingan tugas pemerintah pusat dan daerah, maka pengabdian kali ini diarahkan kepada sosialisasi pencegahan penularan dan penyebaran Covid-19. Tujuan dilakukannya pengabdian kepada masyarakat di Panti Asuhan Ecclesia adalah karena di panti asuhan ini belum pernah ada dari dinas manapun yang mensosialisasikan tentang Covid-19. Panti Asuhan Ecclesia terletak di Jl. Bersama II Pantai Delapan Ratus, Duren Jangak, Pancur Batu, Deliserdang. Metode sosialisasi yang dilakukan adalah dengan mempersentasikan materi lewat power point, mempraktikkan langsung materi yang disampaikan tersebut, dan adanya sesi tanya jawab sekilas materi sosialisasikan. Output yang didapatkan ketika kegiatan sosialisasi pencegahan penularan dan penyebaran Covid-19 adalah adanya antusias anak-anak panti asuhan dalam mengikuti kegiatan sosialisasi tersebut dan pengetahuan anak-anak panti asuhan semakin bertambah tentang bagaimana mencegah penularan dan penyebaran Covid-19 di panti asuhan dan dimana pun mereka melakukan aktivitasnya.