Pelaksanaan Penyuluhan pada Tenaga Rekam Medis di TPPRJ terhadap Terjadinya Penomoran Ganda di Rumah Sakit Ibnu Sina Padang - Hendra Nusa Putra; Dian Sari; Deni Maisa Putra; Dewi Mardiawati; Dinda Putri Anisa; Nesri Helmi; Adella Esa Septika Sari; Ramadhani Swara (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Keberhasilan pelayanan medis rumah sakit dapat dimulai dari kantor pendaftaran pasien rawat jalan, dan pasien yang datang ke rumah sakit hanya memiliki satu nomor rekam medis. Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk memberikan pemahaman kepada petugas kesehatan, dan juga agar sadar dalam pentingnya penomoran yang valid pada rekam medis. Metode pengabdian dengan melakukan penyuluhan, diskusi dan tanya jawab kepada petugas rekam medis. Hasil kegiatan memberikan peningkatan pengetahuan terbaru pada petugas dan kesadaran pemahaman akan akibat terjadinya penomoran ganda.