Implementasi Sistem Informasi Rapor Online di SMA Kristen Elim Makassar - Ratnawati Ratnawati; Syaharullah Disa; Tamra Tamra; Pasnur Pasnur; Ilham Ilham; Mursalim Mursalim; Olivia Tindo (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Pendidikan sangatlah penting bagi masa depan generasi muda Indonesia saat ini. Untuk melahirkan generasi emas Indonesia yang lebih baik, para tenaga pengajar harus memiliki sebuah tolak ukur nilai siswa dalam melihat perkembangan nilai dan keaktifan siswa yang di sebut Rapor. Saat ini penerapan teknologi sebagai media pengelolaan nilai rapor oleh guru yang masih kurang efektif dan tidak efesien dari segi waktu. Tujuan dari pelatihan ini adalah membuat suatu aplikasi rapor online berbasis website untuk mempermudah guru dalam pengelolaan nilai siswa dan mempermudah orang tua dalam memonitoring nilai anak-anak mereka. Hasil yang didapatkan dari pengabdian ini adalah pelatihan penggunaan aplikasi rapor online sudah berjalan dengan baik dan dapat diimplementasikan oleh para guru di SMA Kristem Elim Makassar.