Implementasi Website Company Profile Sebagai Media Sistem Informasi Pemasaran Dan Pengenalan Sekolah Secara Online Saat Pandemi - Agustinus Budi Santoso; Maya Utami Dewi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Belajar dan berbagai bentuk pembelajaran merupakan bentuk kegiatan yang beriringan dari kegiatan kehidupan manusia. Bidang pendidikan saat ini sedang berubah struktur pengajaran dan struktur pemasaran. Bermula dari pengajaran konvensional dan pengajaran dengan model daring. TK Tarbiyatul Banin 58 yang terletak di kota Salatiga merupakan sekolah swasta yang terkena salah satu dampak dari pandemi Covid-19 dengan melakukan pembelajaran secara online atau daring yang berlangsung saat ini. Biaya operasional pemasaran sekolah yang dapat dikatakan terbatas, serta kurangnya sarana dan prasarana pengenalan sekolah secara online, dan masih kurangnya pemahaman terkait adaptasi teknologi Website Company Profile sebagai media pemasaran interaktif membuat terasa sulit bagi guru untuk melakukan informasi. Pelaksanaan proses kegiatan pengabdian kepada masyarakat dengan menggunakan protokol kesehatan dan melakukan izin dengan kepala sekolah dan kepala program studi, kemudian dengan menyiapkan materi dan mengenalkan panel administrator website. Pelatihan dan sosialisasi website sebagai media promosi ini dilaksanakan selama satu hari dengan guru dan karyawan. Setelah kegiatan dilaksanakan para guru dan karyawan sangat antusias serta bersemangat untuk menggunakan website company profile sekolah untuk media pemasaran dan pengenalan sekolah secara online.