Pelatihan Pemanfaatan Web Enhanced Course dan Collaborative Learning sebagai Penunjang Pembelajaran - Yudha Popiyanto; Savitri Suryandari; Anna Roosyanti (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Proses pembelajaran dalam tatanan kehidupan normal baru yang seiring dengan berkembangnya teknologi informasi dan komunikasi menjadi pertimbangan dalam pemilihan topik kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat “Pelatihan Pemanfaatan Web Enhanced Course dan Collaborative Learning sebagai Penunjang Pembelajaran di SDN Gili Timur 2 Kabupaten Bangkalan” ini. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan informasi media dan model pembelajaran yang dapat dilaksanakan dalam tatanan kehidupan normal baru. Metode pelaksanaan kegiatan ini dalam bentuk penyampaian materi dan pelatihan yang dilaksanakan secara Dalam Jaringan (Daring) menggunakan Zoom. Dari hasil pelaksanaan kegiatan ini dapat diketahui bahwa minat para guru dan karyawan SDN Gili Timur 2 Bangkalan meningkat untuk dapat memanfaatkan Web Enhanced Course dan Collaborative Learning sebagai penunjang pembelajaran di SDN Gili Timur 2 Bangkalan. Motivasi guru dan karyawan dalam melaksanakan pembelajaran daring semakin juga semakin meningkat setelah dilaksanakan sharing mengenai kendala-kendala yang dihadapi oleh guru, sekolah, siswa, dan orang tua selama pembelajaran daring. Target luaran dari pelaksanaan kegiatan ini berupa artikel yang dipublikasikan di Jurnal ilmiah.