Agrowisata bagi Masyarakat dalam Meningkatkan Jiwa Kewirausahaan di Tenayan Raya Pekanbaru Riau - Nany Librianty; Ramdhan Witarsa; Dini Xena Dista (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Tenayan Raya merupakan salah satu kawasan di Pekanbaru Riau yang merupakan tempat agrowisata. Tujuan dari kegiatan ini adalah memberikan pengalaman dan pelatihan kewirausahaan kepada masyarakat sekitar dan mahasiswa agar memiliki pengelolaan dan pendampingan kewirausahaan terhadap suatu kawasan tertentu. Kegiatan ini dilakukan sepanjang bulan September hingga Desember 2019. Metode yang digunakan pada kegiatan ini adalah diskusi dan partisipasi aktif dari kelompok masyarakat dan mahasiswa. Hasil yang diperoleh menunjukkan bahwa masyarakat dan mahasiswa telah mengetahui cara pengelolaan kewirausahaan yang baik setelah mengunjungi Agrowisata Tenayan Raya secara praktik, diperolehnya kesadaran mahasiswa akan pentingnya berwirausaha, serta muncul kesadaran mahasiswa akan pentingnya suatu peluang berwirausaha. Dampak dan impact dari kegiatan ini adalah semakin bertambahnya keinginan mahasiswa dalam berwisausaha bersamaan dengan kegiatan kuliah yang mereka ikuti.