PENGARUH KUALITAS LAYANAN DAN KEPERCAYAAN TERHADAP KEPUASAN NASABAH DALAM MENGGUNAKAN BRI MOBILE (BRIMO) - Asri Mandiri; Efri yanto; Elisabeth Metekohy (Politeknik Negeri Jakarta, 2021)
ABSTRACT This research aims to analyze the effect of service quality and trust on customer satisfaction in using BRIMobile (BRImo) partially and simultaneously. The sample in this research consisted of 100 customers of Bank Rakyat Indonesia. The analysis technique used is multiple linear regression with analysis tools, namely SPSS Version 26.0. The results of this research partially indicate that service quality and customer trust have a significant positive effect on customer satisfaction in using BRI Mobile (BRImo). Based on the results of the simultaneous test, it was found that service quality and customer trust had a significant positive effect on customer satisfaction in using BRI Mobile (BRImo). Keywords: Service Quality, Customer Trust, Mobile Banking, BRI, Customer Satisfaction ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas layanan dan kepercayaan terhadap kepuasan nasabah dalam menggunakan BRI Mobile (BRImo) secara parsial dan simultan. Sampel dalam penelitian ini terdiri dari 100 nasabah Bank Rakyat Indonesia. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda dengan alat bantu analisis yaitu SPSS Versi 26.0. Hasil penelitian ini secara parsial menunjukkan bahwa kualitas layanan dan kepercayaan berpengaruh positif signifikan terhadap kepuasan nasabah dalam menggunakan BRI Mobile (BRImo). Berdasarkan hasil uji simultan, ditemukan bahwa kualitas layanan dan kepercayaan berpengaruh positif signifikan terhadap kepuasan nasabah dalam menggunakan BRI Mobile (BRImo). Kata kunci: Kualitas layanan, Kepercayaan, Mobile Banking, BRI, Kepuasan Nasabah