Good Corporate Governance, Profitabilitas, Kebijakan Deviden dan Nilai Perusahaan Pada Konstituen Jakarta Islamic Index 70 - Evan Hamzah Muchtar; Wahyu Hidayat; Titis Astreanih (IAIN Langsa, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh good corporate governance, profitabilitas, kebijakan deviden terhadap nilai perusahaan pada konstituen Jakarta Islamic Index 70. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan yang terdaftar di Jakarta Islamic Index 70 tahun 2018-2020. Teknik pengambilan sampel yaitu purposive sampling dan diperoleh 49 perusahaan dengan periode penelitian selama 2 tahun. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi data panel dengan menggunakan software E-views 8 Student Version. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan good corporate governance, profitabilitas dan kebijakan deviden berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan. Secara parsial, hasil penilitian menunjukkan good corporate governance dan kebijakan deviden tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan. Sedangkan profitabilitas berdasarkan hasil penelitian menunjukkan berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan