EVALUASI BAHAN AJAR CETAK BAHASA ARAB UNTUK TINGKAT MADRASAH ALIYAH - Hilmi Hilmi (Universitas Islam Negeri Ar-Raniry Banda Aceh, 2020)
Salah satu hal yang sangat penting dalam meningkatkan keberhasilan aktifitas pembelajaran Bahasa Arab adalah melakukan evaluasi terhadap bahan ajarnya. Bahan ajar Bahasa Arab, sebagaimana bahan ajar mata pelajaran yang lain, ada yang berbentuk cetak dan ada pula yang berbentuk non cetak. Bahan ajar Bahasa Arab yang berbentuk cetak antara lain: buku teks Bahasa Arab, modul, handout dan lain-lain; sedangkan bahan ajar Bahasa Arab yang berbentuk non cetak antara lain Radio berbahasa Arab, kaset rekaman, video dan lain-lain. Tulisan ini bertujuan memaparkan tentang bagaimana mengevaluasi bahan ajar cetak Bahasa Arab terutama di tingkat Madrasah Aliyah.