ANTUSIASME KEPALA MADRASAH DALAM MENGIKUTI PENGUATAN KOMPETENSI DI BALAI DIKLAT KEAGAMAAN ACEH - Nazarullah Nazarullah (Universitas Islam Negeri Ar-Raniry Banda Aceh, 2019)
Pendidikan sebagai tempat proses belajar mengajar yang mengembangkan dan menyebarkan berbagai ilmu pengetahuan. Konsep dasar pelaksanaannya akan sangat menentukan jalannya pendidikan dalam kehidupan manusia. Namun, pada tarap pelaksanaan pendidikan terdapat beberapa perubahan sosial. Karena dalam merencanakan pelaksanaan pendidikan diperlukan struktur organisasi yang baik, termasuk dengan kepemimpinan kepala madrasah yang jadi salah satu faktor yang sangat penting. Menurut Daryanto, Model Kepemimpinan yang paling sesuai diterapkan di Madrasah adalah kepemimpinan pembelajaran, karena misi utama sekolah atau madrasah adalah mendidik semua siswa dan memberikan kesempatan kepada mereka untuk memperoleh pengetahuan, keterampilan, dan nilai-nilai yang diperlukan untuk menjadi orang dewasa yang sukses. dalam tulisan ini penulis akan membahas tentang Antusiasme Kepala Madrasah Dalam Mengikuti Penguatan Kompetensi Di Balai Diklat Keagamaan Aceh. Semoga dengan tulisan ini dapat bermanfaat dalam memaksimalkan potensi kepemimpinan kepala madarasah dalam rangka meningkatkan mutu pendidikan di Aceh.