COVID-19 DAN PEMBELAJARAN NILAI AKHLAK SECARA DARING - Burhanuddin Burhanuddin (Universitas Islam Negeri Ar-Raniry Banda Aceh, 2020)
Signifikansi penulisan ini adalah untuk mengetahui pendapat guru SMA Plus Al-Athiyah tentang covid 19 dan pembelajaran akhlah secara daring dalam pembelajaran selama pandemi, strategi mengajarkannya dan permasalaha yang dihadapi guru, dan siswa dalam pembelajaran akhlak serta dukungan yang diperlukan guru dalam melaksanakannya. Seyogyanya semua ilmu merupakan satu kesatuan yang menyatu pada memahamai adanya sang Pencipta dan fenomena virus covid yang berdampak pada sendi kehidupan manusia tidak terkecuali dunia Pendidikan. Semestinya pembelajaran sebagai amanah UNESCO tentang 4 pilar Pendidikan dapat terlakasana dengan baik, dalam bingka ajaran Islam yang utuh, agar tujuan Pendidikan dalam Islam dapat tercapai”. Penelitian ini mencoba menggali pendapat dan upaya guru yang dilakukan guru SMA Plus Al-Athiyah dalam melakasanakan percapaian aspek akhlak dalam pembelajaran semasa covid-19.