Manajemen Pengorganisasian Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) An-Nadi Belajar Bahasa Arab UIN Mataram - M. Heryadi; Danial Hilmi (The Center for Language Development, Mataram State Islamic University., 2021)
Penelitian ini membahas mengenai manajemen pengorganisasian unit kegiatan mahasiswa (UKM) An-nadi lita’allumil lughatul arabiyah universitas islam negeri Mataram dan bagaimana pembagian tugas di UKM tersebut. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif bersifat deskriptif . Pengumpulan data digunakan dengan menggunakan teknik wawancara dengan Ra’is ‘Amm (ketua umum) An-nadi dan dokumentasi. Setelah data terkumpul dilakukan analisis data dengan: 1) reduksi data, 2) penyajian data, 3) penarikan kesimpulan. Dari penelitian ini dapat diketahui bahwa sistem pengorganisasian di UKM An-nadi sudah baik karena memiliki struktur organisasi yang jelas. Pembagian kerja atau tugas kepada anggota secara jelas dan tertulis sehingga anggota dalam menjalankan program sesuai dengan bidang dan jobnya masing-masing.