REFERENSI PENUGASAN TENAGA TEKNISI PADA PENANGANAN VARIAN KERUSAKAN MENGGUNAKAN DECISION SUPPORT SYSTEM - Setiawan, Aries; Ratnawati, Juli; Prihandono, Adi (Jurusan Teknologi Informasi Universitas Semarang, 2021)
Aset yang dikelola oleh sebuah instansi bisa berupa peralatan yang mempunyai batas umur pakai, jika perawatannya tidak tepat maka akan berakibat pada pemakaian yang tidak maksimal. Perawatan bisa berupa servis rutin dan servis ketika terjadi kerusakan, perawatan dilakukan oleh tenaga teknisi. Kemampuan dari setiap teknisi belum tentu sama, pemberian tugas berdasarkan pada unsur subyektivitas tidak akan mampu memberikan layanan yang baik pada perbaikan yang diminta oleh masing-masing divisi, karena pemilihan teknisi berdasarkan subyektivitas tersebut belum tentu didapatkan teknisi yang memiliki keahlian sesuai dengan tingkat kerusakan alat. Perlu sebuah upaya obyektif untuk mendukung keputusan dalam mereferensikan teknisi pada sebuah proses perbaikan dengan menggunakan metode K-Nearest Neigbor