ANALISIS KEMAMPUAN PEMAHAMAN KONSEP MATEMATIS SISWA - Rismen, Sefna; Astuti, Sri; Lovia, Lita (Universitas PGRI Sumatera Barat, 2021)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh rendahnya kemampuan pemahaman konsep matematis siswa. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui bagaimana kemampuan pemahaman konsep matematis siswa kelas XI MIPA 3 SMAN 2 Lubuk Basung. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Instrumen yang digunakan untuk pengumpulan data berupa tes kemampuan pemahaman konsep, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kemampuan pemahaman konsep matematis siswa secara umum tergolong sedang.